Храмы Закамского благочиния

Храм Смоленской иконы Божией Матери, село Сетяково

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция сайта
Храм Смоленской иконы Божией Матери, село Сетяково
Церковь действует
Престолы: Смоленской иконы Божией Матери
Год постройки: 2015-2016
Адрес: Республика Татарстан, Менделеевский район, село Сетяково, улица Ключевая
Телефон: ...
Духовенство: окормляется духовенством Богоявленского храма города Менделеевска

История храма

Сетяково — старинная кряшенская деревня Бизякинского сельского поселения Менделеевского района. В июле 2015 года здесь состоялось знаменательное событие. По благословению правящего архиерея начато строительство храма-часовни в честь Смоленской иконы Божией Матери.

Идея постройки храма возникла в 2014 году во время Тихогорского крестного хода, который делает остановку у родника деревни Сетяково. И хотя в ней никогда не было храма, жители всегда отличались своей набожностью, составляя значительную часть прихода Богоявленского храма города Менделеевска. Сетяковцы с радостью поддержали эту идею, был заложен фундамент, отслужен молебен на начало благого дела.

19 июля 2016 года были установлены купола с крестом на строящейся Смоленской церкви села Сетяково. За год сетяковцем удалось возвести этот небольшой, но уютный храм. Это произошло благодаря инициативе и основному попечению большого семейства Харитоновых, во главе которых стоит восьмидесятилетний старец Андрей Максимович. Вместе с детьми и внуками трудится раб Божий Андрей над главным делом в своей жизни – созиданием Дома Божия. А также благодаря и другим неравнодушным жителям села будет теперь сиять в центре с. Сетяково золотой православный Крест.

Освящение храма и первая Божественная литургия состоялась 13 августа 2016 года. 

Теги:
Сетяково
храмы Смоленской иконы Божией Матери

Все публикации