Священномученик Игнатий (Садковский) (1938 г.)

2276

Епископ Скопинский Игнатий (в миру Сергей Садковский) родился в 1887 году в Москве в семье священника. Окончил Московскую духовную академию. В 23 года принял монашество. В 1917 году стал насельником Смоленской Зосимовой пустыни, а через год — Данилова монастыря в Москве. В 1920 году — архимандрит, рукоположен во епископы, служил в Тульской епархии, боролся с обновленчеством. В 1923 году арестован, обвинен в сокрытии у себя бывшего белого офицера, приверженности Патриаршей Церкви, приговорен к 3 годам заключения на Соловках. По освобождении в 1933 году стал епископом Скопинским. Через три года, после очередного ареста, обвинен в создании контрреволюционной организации из духовенства и мирян, а также в том, что определял на священнические места освободившихся из лагерей. Приговорен к 5 годам ссылки в Архангельск. Там в 1937 году «за активную контрреволюционную деятельность» вновь арестован, приговорен к 10 годам ИТЛ. Скончался в Кулойлаге Архангельской области, погребен в безвестной могиле.

Экспозиция рассказывает о подвигах священников и мирян, которые претерпели страдания за Христа и приняли мученическую кончину в годы гонений на веру в нашей стране.

В день памяти священномученика Павла Дернова и чад его в храме Елабужских новомучеников на Троицком кладбище Елабуги совершена Литургия В день памяти священномученика Павла Дернова и чад его в храме Елабужских новомучеников на Троицком кладбище Елабуги совершена Литургия

27 февраля, в день памяти священномученика Павла Дернова, пресвитера Елабужского, и сыновей его, церковные торжества прошли в храме Елабужских новомучеников на Троицком кладбище Елабуги.

Страшные бывали времена, но таких еще не бывало...
Публикации 26 февраля 2024

Новомученики Елабужские — священномученик Павел, мученики Борис, Григорий и Симеон

В Неделю 35-ю по Пятидесятнице митрополит Кирилл совершил Литургию в Казанском кафедральном соборе В Неделю 35-ю по Пятидесятнице митрополит Кирилл совершил Литургию в Казанском кафедральном соборе

4 февраля, в Неделю 35-ю по Пятидесятнице, празднование Собору новомучеников и исповедников Церкви Русской, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери.