Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл: «Меня впечатляет, сколько делают в Татарстане для хоккея, для детей»

Дата публикации   Количество просмотров
Источник:
Пресс-служба АХК «Нефтяник»
Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл: «Меня впечатляет, сколько делают в Татарстане для хоккея, для детей»

11 января 2021 года митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл посетил город Альметьевск. В рамках обширной программы визита глава Татарстанской митрополии посетил хоккейный матч «Нефтяник» — «Молот-Прикамье» во дворце спорта «Юбилейный» и ответил на вопросы пресс-службы АХК «Нефтяник».

— Владыка, надо понимать, что Ваш визит в наш город проходит в рамках ознакомления с территорией и населёнными пунктами новой для Вас епархии?

— Совершенно верно. Альметьевск — красивый и развивающийся город. Знал, что это нефтяная столица, что здесь находится широко известная компания «Татнефть». А сейчас происходит непосредственное знакомство. Очень радуешься тому, как много здесь уже сделано, какие мощнейшие, в том числе спортивные, сооружения построены. Всё, что показали, очень понравилось.

— Ваше появление на хоккее, наверное, неслучайно?

— Ещё когда был в Ярославле, болел за «Локомотив», ходил на игры. Нечасто, конечно, но ходил. Тот, кто любит свой город, тот любит в нем всё. Хоккей объединяет людей, заставляет взбодриться. В своё время он очень поднял Ярославль. Поэтому очень порадовался, что в Альметьевске есть своя команда.

— Теперь будете за «Ак Барс» болеть?

— Предстоит с ним знакомиться, раньше он был конкурентом (улыбается).

Меня впечатляет, сколько делают в Татарстане для хоккея, для детей. Самое страшное для ребёнка — это безделье. Сколько времени теряется в Интернете, у телефонов. А тут взамен — коллективное физическое развитие. Это большое дело. И дай Бог, чтобы и много других предприятий поступали, как «Татнефть».

— Как Вы к спорту относитесь?

— Вообще прекрасно. Но самому активно заниматься не получается. А вот смотреть — другое дело. Только не российский футбол. А хоккей — это да, он наш!

Теги:
Митрополит Кирилл
слово митрополита Кирилла
интервью
спорт
хоккей
воспитание

Все публикации