Церковные новости

Митрополит Ювеналий совершил отпевание Елизаветы Глинки

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Журнал «Фома»
Митрополит Ювеналий совершил отпевание Елизаветы Глинки

Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий в понедельник 16 января совершил отпевание врача, главы фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки (Доктора Лизы), погибшей в авиакатастрофе над Черным морем.

Прощание с Доктором Лизой и ее отпевание прошло в Успенском соборе столичного Новодевичьего монастыря, сообщает РИА Новости.

— Сейчас наш святой долг вознести о ней горячие молитвы, чтобы Господь принял ее в свои небесные обители, — сказал владыка Ювеналий перед началом богослужения.

Рядом с гробом были положены награды Елизаветы Глинки, установлены венки от Президента России, от министра обороны, от Совета по правам человека, от семьи и детей. На одном из венков золотыми буквами написано: «Не было такой и не будет» — именно эта песня звучит в песочном фильме, недавно созданном в память о Докторе Лизе.

— Дело, которое она делала, надо продолжать, потому что дело это очень важное, нужное. Нужно кормить бездомных, нужно лечить и помогать уходить безнадежно больным людям, — сказал на церемонии прощания глава Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Блаженны милостивые. Доктор Лиза

По его словам, «фонд, который был создан Доктором Лизой, должен существовать, он должен работать».

После отпевания Елизавета Глинка была похоронена на Новодевичьем кладбище.

Напомним, что 25 декабря 2016 года в акватории Черного моря под Сочи разбился самолет Ту-154 Минобороны России, направлявшийся в Сирию на авиабазу Хмеймим.

Помимо Елизаветы Глинки, на его борту находились — военнослужащие Вооруженных cил, артисты Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, в том числе руководитель ансамбля — главный военный дирижер России, генерал-лейтенант Валерий Халилов и девять представителей российских СМИ.

Теги:
Елизавета Глинка
доктор Лиза
вечная память
отпевание
крушение самолета Ту-154
авиакатастрофа

Православие в Татарстане

Все публикации