Новости Чистопольской епархии

В Чистополе прошел ежегодный Рождественский бал

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Чистопольские известия
В Чистополе прошел ежегодный Рождественский бал

Уже шестой год близкие по духу люди из Нижнекамска, Елабуги, Алексеевского, Болгара и Чистополя собираются на танцевальном Рождественском вечере.

Мероприятие традиционно прошло в Культурно-досуговом центре «Восток». По исторической традиции открытие бала ознаменовалось «Полонезом», после которого с поздравительной речью выступили почетные гости мероприятия. В этом году праздник посетили епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен, глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов, мухтасиб Чистопольского района Мухаммад хазрат Киямов.

Приглашенные гости поздравили участников вечера с зимними праздниками и выразили поддержку инициативы по развитию бальной традиции в Чистополе.

Полонез сменили вальсы, менуэт, полька, котильон и другие танцы старой доброй традиции. В течение вечера участники праздника соревновались в играх и конкурсах, пели рождественские колядки и поздравляли друг друга с Рождеством.

Этот вечер стал не только праздником общения и музыки, но и дал возможность всем участникам прикоснуться к истории, традициям и истокам, разделить друг с другом радость светлых праздников.

Теги:
Чистополь
Чистопольское благочиние
Рождество Христово
епископ Пармен

Православие в Татарстане

Все публикации