Новости Чистопольской епархии

В районной больнице Болгара начала работу служба противоабортного консультирования

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Спасского благочиния
В районной больнице Болгара начала работу служба противоабортного консультирования

В начале февраля текущего года в районной больнице города Болгара состоялось совещание руководства медицинского учреждения с участием представителей Свято-Авраамиевского храма, на котором обсуждались вопросы организации противоабортного консультирования.

В мероприятии приняли участие главный врач больницы Егор Самохвалов, медперсонал женской консультации и сотрудник социальной службы Свято-Авраамиевского храма консультант-психолог Светлана Алеева.

— Сотрудники социальной службы прихода уже несколько лет ведут работу в женской консультации, общаясь с женщинами, решившимися пойти на убийство нерождённого ребёнка. Плодом этих трудов являются спасённые жизни детей, радующие сейчас свои семьи, находящиеся на особом попечении храма. С детьми и родителями общаются церковные сотрудники, оказывая духовную и материальную поддержку, — рассказывает руководитель миссионерского отдела Свято-Авраамиевского храма иерей Алексий Ахметзянов.

Главный врач районной больницы Егор Самохвалов поддержал инициативы Церкви и уже 16 февраля в медицинском учреждении состоялось первое консультирование беременных женщин, по тем или иным причинам решивших сделать аборт.

— По статистике, большинство решающихся на аборт женщин социально защищены и не испытывают материальных трудностей, поэтому консультирование вести сложнее, ведь нематериальные проблемы лежат порой очень глубоко, — отмечает консультант-психолог Светлана Алеева.

Женщинам, стоящим на учёте по беременности, будет выдаваться направление врача для прохождения беседы с консультантом-психологом.

— Хочу отметить, что общение с психологом не является для женщины обязательным. Главная задача специалиста — предотвратить желание матери избавиться от ребёнка. Он постарается помочь ей решить проблемы духовного и житейского порядка, давая мудрые советы, — говорит отец Алексий.

С главным врачом были достигнуты договорённости, в соответствии с которыми храм предоставит сотрудника для проведения психологических консультаций, а также произведёт ремонт помещения и оборудует его всем необходимым.

Теги:
Болгар
Свято-Авраамиевский храм
противоабортная деятельность
социальное служение
иерей Алексий Ахметзянов
аборты

Все публикации