Новости Чистопольской епархии

Епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен совершил Литургию в храме Казанской духовной семинарии

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Чистопольской епархии
Епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен совершил Литургию в храме Казанской духовной семинарии

19 февраля, в Неделю о Страшном Суде, епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен совершил Божественную литургию в храме праведного Иоанна Кронштадтского при Казанской православной духовной семинарии.

Его Преосвященству сослужили первый проректор духовной семинарии игумен Евфимий (Моисеев), духовенство Казанской и Чистопольской епархий.

После богослужения епископ Пармен передал благодарность в адрес митрополита Казанского и Татарстанского Феофана за предоставленную возможность служения в семинарском храме. Управляющий Чистопольской епархией отметил, что казанская духовная школа является объединяющим началом для Татарстанской митрополии, поскольку в ней учатся представители всех трех епархий.

После этого владыка обратился к присутствующим со словами приветствия и передал в дар Казанской духовной семинарии почитаемый в Чистопольской епархии образ — Ахтырскую икону Божией Матери.

В ответном слове игумен Евфимий поблагодарил архипастыря за подарок и совместное богослужение и подарил ему икону Спасителя.

Общение епископа и отца Евфимия продолжилось за трапезой. Архиерей и первый проректор духовной семинарии обсудили с педагогами формы участия Чистопольской епархии в жизни Казанской духовной семинарии, а также возможность оказания материальной помощи, необходимой для развития учебного заведения.

Теги:
Казанская духовная семинария
епископ Пармен
игумен Евфимий (Моисеев)

Православие в Татарстане

Все публикации