Новости Чистопольской епархии

В Болгаре открылась комната психологической помощи беременным

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Спасского благочиния
В Болгаре открылась комната психологической помощи беременным

17 мая, в рамках взаимодействия между Русской Православной Церковью и министерством здравоохранения РФ, в центральной больнице Спасского района состоялось официальное открытие комнаты психологической помощи беременным.

Данный проект призван улучшить демографическую ситуацию в Спасском районе. Благодаря сотрудничеству с главным врачом Егором Самохваловым, было достигнуто соглашение о расширении противоабортной деятельности. Больницей было выделено помещение, силами храма сделан ремонт и благоустройство комнаты, подготовлен консультант по работе с беременными женщинами. 

На открытии присутствовали руководитель миссионерского отдела Свято-Авраамиевского храма города Болгар протоиерей Алексий Ахметзянов, консультант по работе с беременными Светлана Алеева, главный врач Егор Самохвалов, медперсонал больницы, а также представители ислама — казый Южного региона Равиль хазрат Зуферов, имам-мухтасиб Спасского района Фархад хазрат Минсагиров, имамы приходов Спасского района.

Духовенство мусульман также готово предоставить консультанта для работы с женщинами-мусульманками. В кабинете вместе с православной Библией стоит Коран, ведь в любой религии аборт считается страшным грех. 

После совершения молебна и освящения помещения отец Алексий поздравил всех с замечательным событием открытия консультативной комнаты, горячо поблагодарив главного врача и коллектив больницы за оказанное доверие и сотрудничество в большом и важном деле. Фархат Хазрат в приветственном слове обратил внимание всех присутствующих на то, что именно мужчины находятся в ответе за совершение женщинами детоубийства. Егор Игоревич, выступая, сообщил, что, пока кабинет работал не в полную силу, из девятнадцати беременных женщин, имеющих намерение сделать аборт, четыре уже отказались от него. 

— В настоящее время Россия испытывает демографический кризис. Усугубляется эта ситуация не только обычной смертностью, но и тем, что рождению ребёнка мать предпочитает так называемое «искусственное прерывание беременности», попросту — аборт. Церковь не может спокойно смотреть на то, как мир заливается кровью нарождённых детей. В Спасском районе двигателем противоабортной деятельности является Свято-Авраамиевский храм. А все время работы противоабортной миссии при храме удалось спасти 14 детских жизней. Сейчас эти семьи находятся на попечении Авраамиевский приход. Со своей стороны Церковь готова материально поддерживать матерей, отказавшихся от убийства своего ребенка. Свято-Авраамиевским храмом разработана программа разносторонней поддержки, включающая в себя выплату ежемесячных пособий на сохранённых детей. Ведь защита жизни важнее всего, — говорит протоиерей Алексий Ахметзянов.

Противоабортная деятельность заметно снизила число абортов в Спасском районе. Об этом говорит и официальная медицинская статистика. За период 2013 года в районе было сделано 86 абортов, а за период 2016 года — 44. Разница очевидна. А в течение четырёх недель (март-апрель 2017 года) не было сделано ни одного аборта. Но храм на этом не останавливается и стремится дальше развивать это спасительное делание.

Теги:
Болгар
Спасский район
противоабортная деятельность
протоиерей Алексий Ахметзянов

Все публикации