Новости Чистопольской епархии

Семь тысяч подписей за запрет абортов собрано в приходах Чистопольской епархии

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Покровского благочиния
Семь тысяч подписей за запрет абортов собрано в приходах Чистопольской епархии

Финал общероссийской инициативы за законодательный запрет абортов «Марафон на миллион» — не за горами! Последняя новость наполняет приверженцев акции «За жизнь» оптимизмом: по данным на 20 июня, в стране собрано более 900 тысяч подписей в защиту жизни нерожденных детей.

Таков фактический итог сотрудничества организаторов петиции «За запрет абортов» с Синодальным отделом по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, которое заключалось в проведении совместных мероприятий в период Великого поста. Без малого полмиллиона голосов против массового детоубийства удалось собрать за короткий период благодаря верующим из разных уголков страны.

Не остались в стороне от благой инициативы и верующие приходов Чистопольской епархии. Семь тысяч подписей, собранных прихожанами десяти благочиний во время Великого поста, пополнили копилку общероссийской статистики. После старта акции на информационных ресурсах епархии стали регулярно появляться новости о различных противоабортных мероприятиях. Особые усилия в деле сбора подписей проявили помощники социальных отделов Чистопольского, Нижнекамского, Покровского и Спасского благочиний. В Чистополе удалось привлечь к акции представителей мусульманского сообщества, Нижнекамск стал лидером по сбору подписей, в Болгаре открыли комнату психологической помощи беременным при женской консультации, а в Покровском благочинии разместили папки «самосбора» подписей за запрет абортов.

Отметим, что акция «За жизнь» в приходах Чистопольской епархии не ограничилась временными рамками великопостного периода. Сбор подписей продолжается и в настоящее время. Так, координатор «За Жизнь» по Приволжскому федеральному округу Сергей Солонщиков и миссионерская группа Нижнекамского благочиния приняли участие в акции «Свеча памяти», которая прошла 22 июня в 4 часа утра в Нижнекамске у Вечного огня.

Теги:
Аборты
противоабортная деятельность

Все публикации