Новости Чистопольской епархии

Студенты Казанской духовной семинарии посетили Болгарскую исламскую академию

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Казанской духовной семинарии
Студенты Казанской духовной семинарии посетили Болгарскую исламскую академию

25 апреля в академический день для студентов Казанской православной духовной семинарии были организованы выездные мероприятия с курсовыми наставниками.

Студенты 2-го курса вместе со своим наставником настоятелем Введенского Кизического мужского монастыря игуменом Пименом (Ивентьевым) и преподавателем кафедры исламоведения иереем Иоанном Васильевым совершили поездку в Болгар.

Сначала казанцы посетили Болгарскую исламскую академию. Помощник ректора провел для гостей экскурсию по зданию учебного заведения, рассказав об учебном процессе и быте студентов и преподавателей. Посетителям показали конференц-зал, библиотеку с литературой на арабском языке, молельную комнату и общежитие. После этого студенты посетили Белую мечеть. В ходе экскурсии они пообщались с арабоязычным преподавателем академии, приехавшим из Сирии. В роли переводчика выступил иерей Иоанн Васильев.

Затем семинарский автобус направился в Болгарский историко-архитектурный музей-заповедник. Взору путешественников предстали Памятный знак в честь принятия ислама волжскими булгарами, руины Ханского дворца и Соборной мечети с Большим минаретом, Северный мавзолей, Успенская церковь и другие памятники Болгарского городища. Многие из участников экскурсии побывали в этом знаменитом месте впервые.

После посещения Болгара экскурсанты отправились в поселок Алексеевское. Там их радушно встретили настоятель прихода святителя Алексия Московского протоиерей Павел Чурашов и приходские работники. Они провели экскурсию для казанских гостей по храму Воскресения Христова, рассказав о местных святынях. Семинаристы имели возможность подняться на звонницу и позвонить в колокола. Всем гостям подарили на память диски с аудиозаписями фестивалей «Алексеевские перезвоны».

По словам участников поездки, она оставила самые положительные впечатления.



Теги:
Казанская духовная семинария
Болгарская исламская академия
Болгар
религиозное образование

Все публикации