Новости Казанской епархии

Учащиеся казанской воскресной школы выступили с концертом в Первом детском хосписе

Учащиеся казанской воскресной школы выступили с концертом в Первом детском хосписе

30 ноября учащиеся и преподаватели воскресной школы «Лествица» храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии города Казани выступили с концертом «Тепло сердец для милых мам», посвященным Дню матери в Первом детском хосписе.

Концерт был представлен в виде телевизионной программы, в которой были показаны номера из передач «История в деталях», «Минута славы», «Прогноз погоды». Выступающие обыграли сценку, исполнили песни, танцевальный номер, посвященные материнской любви и заботе. Прекрасные номера и красивая музыка создали уютную домашнюю атмосферу и подняли настроение подопечным хосписа. В завершение концерта дети подарили всем мамам по цветочку.

— В первые годы мы водили в хоспис только самых старших, с прошлого года стали водить детей 10-13 лет. Для них это очень важно, — рассказывает настоятель храма протоиерей Александр Павлов. — Когда-то для ребенка каждая игрушка, приобретенная родителями, была огромным счастьем, в наше же время дети просто завалены заботой и подарками. И отношение у таких детей часто становится потребительским — они перестают ценить то, что у них есть. А когда в таком благополучии наши ученики приходят в хоспис, то перед ними дети, которые лишены многого. Это дети в колясках, дети больные раком. И тогда, конечно, отношение к жизни меняется. И это очень важно, потому что милосердие должно быть не теорией, а практикой. К каждому такому походу мы, конечно, готовимся. Делаем открытки, устраиваем концерты, и ребята знают, что их открытка будет подарена бабушке или больному малышу. В этом воплощается тот смысл, который мы вкладываем в детей через Заповеди Божии. Социальная деятельность — это плоды тех занятий, которые получают воспитанники в воскресной школе.

Теги:
Воскресная школа
детский хоспис
День матери

Православие в Татарстане

Все публикации