Новости Казанской епархии

Глава митрополии принял участие в заседании, посвященном межнациональным отношениям в Татарстане

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Президента РТ / Пресс-служба Казанской епархии
Глава митрополии принял участие в заседании, посвященном межнациональным отношениям в Татарстане

5 декабря 2016 года в Представительском корпусе Казанского кремля под председательством президента Татарстана Р.Н. Минниханова состоялось совместное заседание Совета при президенте РТ по межнациональным и межконфессиональным отношениям, Антитеррористической комиссии в РТ Татарстан и Совета муниципальных образований РТ.

Основная тема заседания Совета — о реализации государственной национальной политики в Республике Татарстан на уровне муниципальных образований.

В работе заседания приняли участие Государственный Советник РТ М.Ш. Шаймиев, председатель Государственного Совета РТ Ф.Х. Мухаметшин, премьер-министр РТ И.Ш. Халиков, руководитель Совета муниципальных образований РТ М.З. Шакиров, руководители и представители этнокультурных и религиозных организаций Татарстана, Общественной палаты РТ. В режиме видеоконференцсвязи участниками заседания стали руководители муниципальных органов власти республики.

Среди участников встречи — митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Открыл заседание Совета вступительным словом Р.Н. Минниханов, который заявил о высокой опасности притока в Татарстан людей, «имеющих причастность к пропаганде националистический идеологии, идей радикального ислама, а также состоящих в экстремистских религиозных группах».

«Важной задачей государственных и муниципальных органов власти является обеспечение потребностей населения в сохранении и развитии языков, культур, обычаев и традиций. Во многом они соотносятся с религиозными вопросами. Все это требует системной работы как на республиканском, так и на местном уровне. От того, насколько своевременно и грамотно будут решаться вопросы этноконфессиональной сферы, зависит межнациональное и межконфессиональное согласие в республике», — считает глава республики.

С основным докладом о реализации государственной национальной политики в РТ на муниципальном уровне выступил заместитель премьер-министра РТ В.Г. Шайхразиев.

В ходе заседания Совета опытом реализации государственной национальной политики на муниципальном уровне поделились главы ряда муниципальных образований.

Теги:
Казанский кремль
Рустам Минниханов
митрополит Феофан
межконфессиональные взаимоотношения

Православие в Татарстане

Все публикации