Новости Казанской епархии

В молодежном клубе «Азбука» состоялась встреча на тему «Русская литература и Православие»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Анна НЕВСКАЯ
В молодежном клубе «Азбука» состоялась встреча на тему «Русская литература и Православие»

6 декабря в православном молодежном клубе «Азбука» состоялась увлекательная встреча с кандидатом филологических наук, доцентом кафедры русской и зарубежной литературы Казанского федерального университета Наталией Комар. Темой беседы стала «Русская литература и Православие». 

Ребята с интересом слушали рассказ о возникновении русской литературы, письменности, о том, как рождались слова. Молодежь узнала множество интересных фактов из жизни Ф. И. Тютчева и А. С. Пушкина. Лектор рассказала присутствовавшим историю возникновения первых книг и о том, какими титаническими трудами создавалась первая азбука. 

— Основатели славянской азбуки святые равноапостольные Кирилл и Мефодий были подвержены гонениям из-за своих православных убеждений, но, несмотря на это, братья все-таки сделали важнейший шаг в истории отечественной литературы, — отметила Наталия Геннадьевна. 

Затем преподаватель рассказала об особенностях западноевропейской и русской литературы. Оказалась, первая возникла от язычества, а вторая — от христианства. Каждый участник вечера почерпнул для себя из прошедшей беседы с педагогом что-то новое, интересное и полезное. Разговор был увлекательным, ребята задавали большое количество вопросов. 

— Я думаю, что главный итог этой встречи заключается в том, что мы поняли, что отечественная литература отвечает на самые важные вопросы в жизни человека, дает колоссальный опыт, воспитывает нравственность и духовность, — поделился впечатлениями участник молодежного клуба «Азбука» Георгий Дятлов. 

Подобные встречи в православном молодежном сообществе проходят регулярно. Здесь с радостью ждут каждого, кто хочет обогатиться новыми знаниям и интересно провести время со своими сверстниками.

Теги:
Молодежный клуб «Азбука»
православная молодежь
литература
Наталия Комар

Православие в Татарстане

Все публикации