Новости Казанской епархии

В казанском храме проходит благотворительная фотовыставка «Мы в ответе за тех, кого приручили»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Надежда МАЙОРОВА
В казанском храме проходит благотворительная фотовыставка «Мы в ответе за тех, кого приручили»

В воскресенье, 18 декабря, на приходе преподобного Серафима Саровского города Казани открылась благотворительная фотовыставка «Мы в ответе за тех, кого приручили». На выставке представлено более 40 фотографий с рассказами о домашних любимцах клириков и прихожан храма.

Организаторами выставки выступила Школа актива, действующая при воскресной школе прихода преподобного Серафима Саровского. По словам подростков, участвующих в работе Школы актива, экспозиция организовывалась с целью оказания помощи приюту для бездомных животных поселка Столбище.

— Для меня наша выставка стала первой практикой в социальном проектировании. Участвуя в организации выставки, мы не только помогаем животным, которые нуждаются в тепле человеческого сердца, но и объединяем единомышленников, которые и дальше хотели бы работать в этом направлении. Рада, что общественная деятельность нашей подростковой группы началась именно с этого проекта, — рассказала организатор выставки.

Пожертвования на нужды бездомных животных собираются на месте работы экспозиции, в конференц-зале храма преподобного Серафима Саровского (ул. Сафиуллина, д.7). Ознакомиться с фотоработами и поддержать начинание воспитанников воскресной школы можно до 25 декабря.

Теги:
Приход Серафима Саровского
фотовыставка
животные
благотворительность

Православие в Татарстане

Все публикации