Новости Казанской епархии

Священник и игроки ХК «Ак Барс» поздравили юных пациентов отделения онкогематологии ДРКБ с Новым годом

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии / ИА «Татар-информ»
Священник и игроки ХК «Ак Барс» поздравили юных пациентов отделения онкогематологии ДРКБ с Новым годом

Приход святителя Николая Чудотворца города Зеленодольска совместно с творческим коллективом гимназии №122 и Валентиной Батиной организовали совместную новогоднюю акцию для маленьких пациентов отделения онкогематологии ДРКБ. В предновогодние дни настоятель прихода иерей Кирилл Назаров вместе с игроками хоккейного клуба «Ак Барс» посетили «Дом Роналда Макдоналда» в Казани, где живут дети во время лечения.

«Новый год — самый долгожданный праздник, как для взрослых, так и для детей, ведь это счастливая пора нарядных елок и новогодних подарков. Но, к сожалению, не у всех есть возможность насладиться праздником в полной мере, поэтому мы стараемся регулярно посещать детей, находящихся здесь на лечении», — говорит отец Кирилл.

Игроки Дмитрий Обухов и Василий Токранов навещают детей из онкогематологического отделения на протяжении уже нескольких лет.

«В начале прошлой недели я написала в наш волонтерский чат, что в отделении онкогематологии ДРКБ в самый неподходящий момент сломалась елка. А так хотелось создать для деток праздничную атмосферу! Буквально тут же на просьбу откликнулся настоятель прихода Николая Чудотворца города Зеленодольска иерей Кирилл Назаров. На следующий день в отделение он и волонтер Иван Соловцов привезли сразу две елки. А еще отец Кирилл собрал друзей прихода, и они привезли детям подарки», — рассказывает волонтер Фонда имени Анжелы Вавиловой Наталья Фомина.

Елки нарядили, а затем установили их в коридоре и игровой комнате отделения. Приход святителя Николая совместно с творческим коллективом гимназии №122 и Валентиной Батиной организовал для детей концерт, а друг зеленодольского прихода Виктор Васильевич — подарки.

Один из пациентов — 11-летний Артур — некоторое время тому назад написал письмо Деду Морозу, в котором попросил подарить ему настоящую хоккейную клюшку и сообщил, что хотел бы встретиться с игроками команды «Ак Барс».

В конце недели в гости к детям, проходящим лечение в отделении онкогематологии, приехали игроки хоккейной команды «Ак Барс» — Александр Свитов, Артем Лукоянов и Джастин Азеведо.Они поздравили ребят с наступающим Новым годом и вручили им подарки. Отделению онкогематологии спортсмены подарили настольный хоккей, после чего провели дружеский матч.

Именную клюшку с пожеланиями хоккеиста «Ак Барса» Михаила Варнакова Артуру вручил отец Кирилл.

«Такие визиты имеют большое значение. Юным пациентам важны не столько подарки, сколько внимание, особенно в то время, когда за окнами больницы все готовятся к праздникам. В такие дни деткам бывает очень грустно. Я очень хорошо это знаю. В 2007 году, когда моему сыну было четырнадцать, мы тоже лечились с ним в этом отделении. Сейчас он уже взрослый, и у него своя семья. Пройдя через это испытание, мы стараемся особенно в предпраздничные дни создать для маленьких пациентов атмосферу праздника. Между прочим, у деток после таких встреч поднимается настроение и улучшаются результаты анализов», — рассказывает директор благотворительного фонда «Город добрых людей» Гульнара Залялютдинова.

Теги:
Дом Роналда Макдоналда
ДРКБ
ХК «Ак Барс»
иерей Кирилл Назаров
социальное служение

Православие в Татарстане

Все публикации