Новости Казанской епархии

В храмах Татарстанской митрополии молитвенно встретили гражданское новолетие

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В храмах Татарстанской митрополии молитвенно встретили гражданское новолетие

1 января 2017 года, в Неделю 28-ю по Пятидесятнице, пред Рождеством Христовым, святых отец, в храмах Татарстанской митрополии прошли воскресные богослужения и совершен чин молебного пения на новолетие.

В некоторых храмах Божественная литургия была отслужена в полночь. Православные верующие собрались на молитву, чтобы поблагодарить Господа за все радости и трудности минувшего года, испросив покровительства в году наступающем. Молитва — лучшее средство от мирской суеты этого бренного мира, отмечают священнослужители.

— Сегодняшний праздник Нового года добавляет нам чувства радости о том, что наступает новолетие и в этот же день мы воспоминаем Воскресшего Господа. Новый год — это семейный праздник. Мы вспоминаем, как прошел год, строим планы, полагаясь на Божий промысл. Мы преисполняемся радости, что прошел год и наступает новый. Нам неизвестно, сколько Господь даст еще пожить в веке сем. Каждый человек имеет свою книгу жизни и желаю вам, чтобы на каждом ее листе был луч немеркнущего солнечного света, чтобы как можно меньше было темных страниц в нашей жизни, необремененной грехами. Пусть каждая страница жизни в наступившем новолетии принесет нам радость в нашем бытии, растворенную с чувством благодарности Создателю нашему и Господу. Приближающийся свет Вифлеемской звезды да озарит наши души, — сказал настоятель Никольского кафедрального собора после Божественной литургии.

Теги:
Новый год
протоиерей Иоанн Барсуков

Православие в Татарстане

Все публикации