Новости Казанской епархии

Воспитанники клуба «Спас» познакомились с новой базой учебно-тренировочных сборов Казанской епархии

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
Воспитанники клуба «Спас» познакомились с новой базой учебно-тренировочных сборов Казанской епархии

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана 4-5 января воспитанники клуба юных спасателей «Спас», действующего Свято-Вознесенском архиерейском подворье города Набережные Челны, совершили пробный выезд на новую епархиальную базу для учебно-тренировочных сборов в селе Соколка Мамадышского района.

В дни школьных каникул юные спасатели отдохнули в живописном месте на берегу реки Камы, подышали свежим воздухом, поиграли в зимние игры и сходили на рыбалку. Но главным был, все же, не отдых — ребята проходили краткий курс выживания, конечно, под присмотром взрослых. В задачи подростков входило: обустройство на новом месте — дети навели порядок в комнате, помыли окна, устроили место приема пищи, в течение смены обеспечивали чистоту и порядок в помещении и во дворе, накрывали на стол, мальчики помогали разгружать мебель. Дети учились готовить пищу, в том числе и на костре — здесь ребятам пока помогали взрослые; и добывать пищу в природных условиях — дружная рыбалка не оставила никого равнодушным, несмотря на то, что рыбу поймать не удалось.

Кроме того, что воспитанники Клуба должны были сами себя обслуживать, они еще и обеспечивали свой досуг — сами придумали игры, развивающие внимание, логику, фантазию, речь, командное чувство, играли в настольные игры, шахматы, шашки, лото, репетировали песни под гитару к Рождественскому концерту в воскресной школе, смотрели полезные фильмы. А сколько веселых зимних игр провели ребята на свежем воздухе. Это и «Царь горы» с захватом флага, и «Цепи-цепи кованы», и перестрелка, и догонялки, и просто игра в снежки, и вечерние посиделки у костра.

Не осталась в стороне и духовная составляющая — вместе с детьми в Соколку выехал священник — дети не забывали читать утреннее и вечернее правило, молиться перед едой и началом всякого нового дела. А после приезда домой многие воспитанники клуба «Спас» подготовились к причастию и приобщились Святых Христовых Таин на ночной Рождественской службе вместе с педагогами клуба.

— Сказать, что всем очень понравилась поездка — ничего не сказать, дети просто в восторге от новой базы! Это была только репетиция курса выживания, на майские праздники планируется следующий выезд с более интересными условиями. Руководство, педагоги и родители воспитанников клуба юных спасателей «Спас» сердечно благодарят митрополита Феофана за предоставленную возможность опробовать полученные на занятиях клуба «Спас» знания в природных условиях, — педагог клуба юных спасателей Ольга Желтоножко.

 

Теги:
Клуб юных спасателей
Соколка
Набережные Челны
Мамадышское благочиние

Православие в Татарстане

Все публикации