Новости Казанской епархии

С праздником Рождества Христова митрополита Феофана поздравили лидеры российских мусульман и католиков

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
С праздником Рождества Христова митрополита Феофана поздравили лидеры российских мусульман и католиков

Поздравления с праздником Рождества Христова митрополиту Казанскому и Татарстанскому Феофану направили председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин и Апостольский нунций в Российской Федерации архиепископ Челестино Мильоре.

Ваше Высокопреосвященство!

От имени Центрального духовного управления мусульман России и от себя лично сердечно поздравляю Вас, Ваше Высокопреосвященство, и всех наших православных соотечественников с наступающим Новым 2017 годом и светлым праздником Рождества!

Свидетельствуя Вам, Ваше Высокопреосвященство, и всей Полноте Русской Православной Церкви своё глубокое почтение и уважение, просим Вас принять самые теплые братские поздравления и добрые пожелания мира и доброго здравия, благословенной помощи и поддержка Всемилостивого Творца в Вашей неутомимой деятельности и великом служении во имя духовно-нравственного возрождения и процветания пашей великой Отчизны России на основе величайшего духовного наследия и исконных традиций народов и последователей традиционных конфессий нашего Отечества!

С сердечными поздравлениями и добрыми молитвами,
шейх-уль-ислам Талгат Сафа Таджуддин,
Верховный муфтий, председатель ЦДУМ России

Ваше Высокопреосвященство!

Рождество предоставляет мне желанную возможность в начале миссии в качестве Апостольского нунция в Российской Федерации передать Вам сердечный привет.

В полночь, во время Рождественской Литургии, я буду Вас вспоминать молитвой и восхищением за Ваше церковное служение.

В фарватере духовности Папы Франциска мне нравится думать о Рождестве, как о событии, в котором Бог, центр мироздания и господин истории, стал младенцем — в молчании, освещённом «сокрытым лучом» на окраине Римской империи.

Этот свет — нежный, не ослепляющий, неяркий, свет приближающийся, как факел, помогающий в пути. Этот свет надобен, чтобы идти.

В этом вся суть! Сила вертепа в том, чтобы открыть процесс, начать путь в этом свете, который пробуждает онемевшую совесть, встряхивает душу и отправляет нас в паломничество надёжной веры.

А получили этот свет люди простые — пастухи, волхвы, Елизавета, Захария, Симеон, Анна, Иосиф, Мария. Всех их собрал свет — в кажущейся полутьме, в простоте обычной жизни. Именно это делает нас способными воспринять этот нас возрождающий Рождественский свет.

Желаю себе и Вам этой почти повседневной простоты вертепа, чтобы почувствовать и испытать Славу Христову.

С любовью о Христе Народившемся,
архиепископ Челестино Мильоре,
Апостольский нунций в Российской Федерации

Теги:
Митрополит Феофан
Талгат Таджуддин
архиепископ Челестино Мильоре
поздравления

Православие в Татарстане

Все публикации