Новости Казанской епархии

В Усадах началась традиционная зимняя акция «Тропа здоровья»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Высокогорского благочиния
В Усадах началась традиционная зимняя акция «Тропа здоровья»

15 января в селе Усады Высокогорского района Республики Татарстан прошла первая в этом году «Тропа здоровья». Примечательно, что мероприятие состоялось по окончании Божественной литургии в храме Пресвятой Троицы, после чего усадцы и гости спустились в Журавлевский парк. 

«Акция, которая будет проходить каждый воскресный день до Масленицы, — замечательная возможность оторваться от телевизоров и других гаджетов, чтобы побыть со своими близкими, посвятить час общению со своими детьми на свежем воздухе при хорошей погоде. Это прекрасная возможность для детей быть ближе к природе, увидеть настоящую лошадь, подружиться с ней, покататься, покормить морковкой», — говорит благочинный Высокогорского района иерей Виталий Ульянов. 

Ребята и взрослые с удовольствием катались как на лошадях, так и на современных снегоходах. За безопасностью детей следили опытные инструкторы. А те, кто замерз, мог погреться горячим чаем со сладостями из настоящего самовара с дымком, и поплясать под звонкий баян, спеть свою любимую песню.

«Было радостно наблюдать, когда маленький ребенок, проявляя чудеса смелости (на что способен не каждый взрослый), садился на спину лошади, и проживал свои пять минут катания в едином темпоритме с этим умным, добрым, красивым животным, — рассказывает священник. — А как здорово детям почувствовать себя персонажами любимых русских сказок, прокатившись в расписной запряженной кошевке по хрустящему белому снегу!».

Акция «Тропа здоровья» проводится не первый год, и теперь будет проходить каждое воскресенье в 11:00 до праздника Масленицы.

«Очень радует, что у нас есть возможность проводить так каждый выходной, пока на улице зима. Огромное спасибо всем организаторам, благотворителям храма Пресвятой Троицы и всему активу Усадского сельского поселения за этот праздник», — благодарят сельчане. 

Теги:
Усады
Высокогорское благочиние
иерей Виталий Ульянов

Православие в Татарстане

Все публикации