Новости Казанской епархии

Воспитанники казанской православной гимназии завершили зимние каникулы на природе

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба православной гимназии

14 января, в один из последних дней зимних каникул, казанская православная гимназия имени святителя Гурия Казанского организовала выезд на природу. Воспитанники, их родители, педагоги, а также сотрудники образовательного учреждения во главе с директором гимназии и настоятелем Духосошественского храма протоиереем Алексием Чубаковым отправились в конный клуб «Престиж».

Познакомившись с обитателями конюшни и узнав много интересного о породах лошадей и об уходе за ними, ребята вместе с родителями и педагогами покатались на санях и верхом на лошадях.

После катания инструктор международной организации «Отцы и дети» Сергей Константинов устроил для детей и взрослых зимний праздник, выдержанный в народных традициях.

— Мы представляем движение, в котором совместно участвуют отцы и дети. В повседневной жизни ребенок больше времени проводит с мамой, а здесь отец ему показывает, как вести себя в сложных ситуациях, как владеть собой. И он становится самостоятельным и начинает развиваться. Как русский человек я скажу, что зима — прекрасное время для игры, просто мы забываем об этом. Дети почти не играют во дворе, а сегодня мы устроили настоящие уличные забавы. И родители не боялись, что с детьми что-то случится. Вспоминается поговорка «Мужчина — это чудом выживший мальчик», — говорит Сергей Константинов.

Дети, родители и педагоги вместе пели и танцевали, играли в различные народные игры — «Ремешок», «Деревья», «Воротца», «Морозко». Не обошлось на природе и без чая со сладостями.

— Проводить каникулы совместно — одна из традиций нашей гимназии. Ничто так не сближает педагогов с детьми и их родителями как различные игры, чаепития и общение в неформальной обстановке. Все это помогает лучше чувствовать душу любого ребенка и прививать семьям добрые, давно забытые традиции. Ну и, конечно, развивая других, мы, педагоги, развиваемся сами, — делится впечатлениями заместитель директора по воспитательной работе православной гимназии Мария Елпидинская.

Проводить время на свежем воздухе, играя и общаясь — одна из главных традиций православной гимназии. У ее сотрудников еще немало интересных задумок для учебы, творчества и совместного времяпровождения на природе.

Теги:
Православная гимназия
протоиерей Алексий Чубаков

Православие в Татарстане

Все публикации