Новости Казанской епархии

В ходе встрече с Президентом РФ В.В. Путиным М.Ш. Шаймиев рассказал о работе по воссозданию собора Казанской иконы Божией Матери

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии / Пресс-служба Президента РФ
В ходе встрече с Президентом РФ В.В. Путиным М.Ш. Шаймиев рассказал о работе по воссозданию собора Казанской иконы Божией Матери

19 января 2017 года Президент Российской Федерации В.В. Путин и глава Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев встретились с первым президентом Татарстана, Государственным советником Республики Татарстан, председателем попечительского совета Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан М.Ш. Шаймиевым накануне его 80-летия, сообщает официальный сайт главы государства.

В. Путин поблагодарил М. Шаймиева за совместную работу в предыдущие годы и за активную деятельность по изучению и сохранению российского и татарского культурного и исторического наследия. Глава государства вручил М. Шаймиеву подарок — карту древней Тартарии голландского картографа XVII века Виллема Блау.

«Я хочу Вас поблагодарить и за совместную работу в предыдущие годы, и за то, что Вы делаете в последнее время, в том числе по изучению нашей общей культуры и истории, — сказал Президент России. — Это очень важная работа, одна из, может быть, самых важных, которыми мы должны заниматься».

В ходе встречи М. Шаймиев рассказал о деятельности возглавляемого им фонда по воссозданию собора Казанской иконы Божией Матери в столице Татарстана и строительству Болгарской исламской академии.

Минтимер Шаймиев: За духовное состояние общества я отвечаю не меньше, чем за какую-нибудь другую сферу

В 2016 году состоялась церемония закладки первого камня и капсулы в основание восстанавливаемого собора, в которой принял участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Собор, проект которого представляет собой полную копию утраченного в 1932 году оригинала, станет основой возрождаемого комплекса Казанского Богородицкого монастыря.

Теги:
Минтимер Шаймиев
Владимир Путин
Дмитрий Медведев
воссоздание Казанского собора

Православие в Татарстане

Все публикации