Новости Казанской епархии

На приходе Серафима Саровского города Казани открылось общество трезвости

На приходе Серафима Саровского города Казани открылось общество трезвости

При казанском приходе преподобного Серафима Саровского начинает действовать общество трезвости. Учредительное собрание приходской организации состоялось в день престольного праздника храма преподобного Серафима.

В собрании приняли участие настоятель храма святителя Варсанофия, председатель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму иеромонах Вячеслав (Шапоров); клирик прихода преподобного Серафима Саровского, духовник приходского общества трезвости иерей Андрей Черняев; председатель Казанского епархиального общества «Трезвение» Владислав Юферов, активисты молодежного братства преподобного Серафима Саровского, представители трезвеннических общин, действующих при казанских храмах.

Собравшиеся поделились друг с другом опытом работы в оказании помощи зависимым и созависимым людям, обсудили вопросы взаимодействия со специалистами и добровольцами епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму, с сотрудниками Управления Министерства внутренних дел и медицинскими работниками. По итогам встречи было определено время проведения регулярных молитвенных и просветительских мероприятий, призванных способствовать утверждению трезвости и помочь людям укрепиться в вере.

Каждое воскресенье в 15:00 в храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» прихода преподобного Серафима Саровского будет совершаться чтение акафиста перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша». По средам в вечернее время в храме будут проводиться духовно-просветительские беседы для лиц, страдающих пагубными зависимостями (точное время проведения встреч уточняется).

– Приход преподобного Серафима Саровского – один из наиболее крупных и активных приходов в нашем городе. Здесь и раньше велась трезвенническая работа, но сейчас, после открытия приходского общества трезвости, эта работа принимает упорядоченные формы в русле церковной традиции согласно принятой Синодом концепции по утверждению трезвости и профилактике алкоголизму, – сказал председатель профильного епархиального отдела иеромонах Вячеслав (Шапоров) по завершении учредительного собрания.

Священнослужитель отметил, что в будущем к работе приходского общества планируется привлекать медицинских работников, психологов и других специалистов.

– К решению проблемы зависимостей нужно подходить комплексно. Эта проблема не решается легким мановением руки. Для того чтобы человек посмотрел на себя со стороны и переосмыслил свою жизнь, требуется время, требуются усилия самого человека и поддержка других людей. Всесторонняя работа с зависимым человеком помогает ему найти необходимый «рецепт», благодаря которому впоследствии он может выздороветь не только физически, но и духовно, – заключил отец Вячеслав.

Председателем общества трезвости прихода преподобного Серафима Саровского избран прихожанин храма Денис Логунов. Денис также возглавляет Казанское отделение Межрегиональной благотворительной общественной организации социальной адаптации граждан «Шаг к жизни», направленной на оказание помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Подопечные этой организации воцерковляются и активно участвуют в жизни Церкви.

Теги:
Отдел по противодействию наркомании и алкоголизму
общество трезвости
иеромонах Вячеслав (Шапоров)

Православие в Татарстане

Все публикации