Новости Казанской епархии

Воспитанники Детского дома Приволжского района города Казани посетили храм в селе Усады

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Высокогорского благочиния
Воспитанники Детского дома Приволжского района города Казани посетили храм в селе Усады

22 января 2017 года для воспитанников Детского дома Приволжского района города Казани была организована поездка в храм Пресвятой Троицы села Усады Высокогорского района Республики Татарстан.

— Воспитанники детского дома часто посещают мечети и храмы, общаются с представителями мусульманского и православного духовенства, ведь для любого народа очень важно сохранять культурные и религиозные традиции и передавать их от поколения к поколению, — рассказывают организаторы мероприятия.

Настоятель храма иерей Виталий Ульянов встретил воспитанников детского дома тепло и доброжелательно. Для некоторых ребят это было первое знакомство с православным храмом. Священник рассказал детям об основах православной веры, духовно-нравственных ориентирах, правилах поведения в храме. После этого воспитанники приняли участие в  Божественной литургии. 

По окончании богослужения детей пригласили в трапезную храма. За чаепитием отец Виталий рассказал им о том, как верующему человеку идти по жизни, преодолевая жизненные испытания. Дети задавали много вопросов и на все находились простые, но важные ответы.

После беседы двое воспитанников детского дома — 12-ти и 17-ти лет — приняли Таинство Крещения. По словам вступивших в лоно Православной Церкви, для них это решение было осознанным.

Таким образом, состоявшаяся поездка для воспитанников детского дома стала не просто экскурсией в церковь, как к исторической достопримечательности, но посещением дома Божьего — места молитвы и совершения Таинств Церкви.

Затем гости приняли участие в акции «Тропа здоровья», которая проходит в Усадах каждое воскресенье, вплоть до Масленичной недели перед Великим постом. Дети с удовольствием катались на лошадях, санях, снегоходах и тюбингах.

Теги:
Усады
Высокогорское благочиние
иерей Виталий Ульянов
просвещение

Православие в Татарстане

Все публикации