Новости Казанской епархии

В Общественной палате Республики Татарстан обсудили вопросы противодействия наркомании и алкоголизму

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба отдела
В Общественной палате Республики Татарстан обсудили вопросы противодействия наркомании и алкоголизму

10 февраля в Казани состоялось первое заседание рабочей группы по противодействию наркомании и алкоголизму при Общественной палате Республики Татарстан.

Мероприятие открыл председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин. Он обратился к участникам с приветственным словом, в котором пожелал успехов в развитии этого направления, подчеркнув его особую важность в оздоровлении общества.

Рабочую группу по противодействию наркомании и алкоголизму при Общественной палате РТ возглавил председатель казанского епархиального общества «Трезвение» Владислав Юферов. В ее состав вошли члены Общественной палаты Российской Федерации, члены Общественной палаты Республики Татарстан, представители Казанской епархии, Духовного управления мусульман, Казанской государственной медицинской академии, республиканского наркодиспансера, Управления наркоконтроля МВД по РТ, исполкома города Казани, а также представители общественных организаций, занимающихся вопросами противодействия наркомании и алкоголизму.

— На заседании мы обсудили план работы на 2017 год и наметили ряд мероприятий, в которых будут участвовать ведущие религиозные, общественные, молодежные организации республики и представители министерств, ведомств, научного и медицинского сообществ, — сообщил Владислав Юферов.

Следующее собрание рабочей группы намечено на март 2017 года. Планируется, что на нем обсудят организацию работы и взаимодействие Казанской епархии Русской Православной Церкви и Духовного управления мусульман Республики Татарстан в области противодействия наркомании и алкоголизму.

Теги:
Общественная палата РТ
Владислав Юферов
Анатолий Фомин
трезвение
отдел по противодействию наркомании и алкоголизму

Православие в Татарстане

Все публикации