Новости Казанской епархии

В Казани прошла Спартакиада православной молодежи

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Казани прошла Спартакиада православной молодежи

19 ноября в Казани в рамках Спартакиады православной молодежи Казанской епархии состоялся турнир по мини-футболу.

Спортивное мероприятие организуется второй год подряд по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана и при содействии исполнительного комитета Казани.

На газоне легкоатлетического манежа Центрального стадиона встретились девять команд, представлявших четыре благочиннических округа Казани, Зеленодольское, Пестречинское, Высокогорское, Верхнеуслонское благочиния и Казанскую духовную семинарию.

Матчи проходили параллельно на одном поле, поделенном на три части. Каждая команда сыграла четырежды по двадцать минут. В итоге 1-е место на турнире заняла команда Зеленодольского благочиния. 2-е место досталось Пестречинскому благочинию, 3-е место — Высокогорскому, 4-е место — II благочинническому округу Казани, 5-е место — I благочинническому округу Казани, 6-е место — III благочинническому округу Казани, 7-е место — Верхнеуслонскому благочинию, 8-е место — Казанской духовной семинарии, 9-е место — IV благочинническому округу Казани.

«Спорт — это большой труд, и, как известно, он облагораживает людей и способствует их сплочению. Мы узнали много нового о настольном теннисе от тех, кто ежедневно им занимается и достигает успехов. Особенно интересно было познакомиться с людьми, которые совмещают служение в Церкви и спорт, оставаясь верными Христу. Ведь как говорит Святейший Патриарх Кирилл, очень важно, чтобы физическая сила и успехи в спорте сопровождались духовным ростом», — отмечает руководитель молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин.

В прошлом году секретарь Казанского епархиального управления протоиерей Владимир Самойленко, открывая первый турнир, выразил надежду, что он станет ежегодным.

«Мне, как зрителю, турнир очень понравился. Футбол получился красивым, содержательным, эмоциональным и позитивным. Я болел не только за нашу команду, но и за команду одного из округов Казани, а также за семинаристов. К сожалению, в этот раз семинаристы не попали в призеры, хотя показали содержательную игру. Футбол для ребят — не основное призвание, но они проявили характер и выступили на равных с более опытными участниками. Мне запомнились несколько ярких сейвов вратаря семинаристов, когда они встречались с нашей командой. Спасибо судьям и организаторам, все было очень профессионально», — говорит благочинный Зеленодольского округа протоиерей Святослав Мирганиев.

По окончании турнира состоялась церемония награждения. Победителям, помимо медалей, вручили и кубок.

Теги:
Футбол
спорт
спартакиада
протоиерей Святослав Мирганиев
Артем Гаранин
православная молодежь

Православие в Татарстане

Все публикации