Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Осужденные ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан отметили праздник Крещения Господня(фото)

Дата публикации   Количество просмотров
Осужденные ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан отметили праздник Крещения Господня(фото)

Праздник Крещения Господня – один из великих праздников, который с волнением ждут все православные христиане. С особым волнением этот праздник ждали, как заметил священник прихода Николая Чудотворца протоиерей Евгений, и осужденные исправительной колонии №5. Отец Евгений, окормляющий осужденных ИК-5 УФСИН по Республике Татарстан, провел праздничную Божественную литургию и чин Великого освящения воды в храме Рождества Христова, действующего на территории исправительного учреждения. 

Многие отбывающие наказание в колонии по прошлым годам замечали, что купание в ледяной купели на Крещение Господне прибавляет им здоровья. А что касается духовного оздоровления, то, по словам осужденных, человек не может жить и не оступаться, а ежегодные омовения помогают устоять на ногах тем, кто пытается подняться после падения.

Купель строилась силами самих осужденных. Из дерева вырезались и складывались подмостки, лестница с перилами, крест. Работа заняла почти 3 месяца. 

После литургии к иордани проследовали крестным ходом под колокольный звон с хоругвями и иконами более 100 осужденных. После Чина великого водосвятия, состоявшегося в этот день, более 100 человек трижды окунались, осеняя себя крестным знамением. Отец Евгений провел также окропление всех помещений храма, а также прилегающей к нему территории. 

«Мы не ожидали, что будет столько желающих окунуться в освященную воду, - сказал окормляющий осужденных этого исправительного учреждения священник, отец Евгений. - Купель приняла более 100 человек, вся процедура длилась три дня.   



Теги:
исправительная колония

Все публикации