Новости Казанской епархии

В Казанской епархии реализуется социальный проект «Хоккей для глухих»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела

В Казанской епархии продолжается реализация проекта «Хоккей для глухих», получившего поддержку Фонда президентских грантов. Проект реализуется приходом преподобного Сергия Радонежского. При Сергиевском храме на протяжении нескольких лет действуют православная община людей с нарушениями слуха и любительская хоккейная команда «Пересвет», в составе которой присутствуют слабослышащие спортсмены.

В команде 15 полевых игроков, 2 вратаря, 2 тренера и 1 сурдопереводчик. Окормляет коллектив руководитель епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения, настоятель Сергиевского храма Казани иерей Сергий Петров.

Игроки «Пересвета» регулярно тренируются на ледовых аренах «Триумф» и «Форвард». Сейчас приходская команда проводит товарищеские поединки с любительскими командами Казани и готовится к выступлению на чемпионате России в Астрахани.

Отметим, что хоккейная команда была создана несколько лет назад, но приобрести необходимый инвентарь и пригласить профессиональных тренеров и сурдопереводчиков удалось только в нынешнем году благодаря финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Социальный проект «Хоккей для глухих» направлен на популяризацию здорового образа жизни, реабилитацию и абилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья, их социализацию и вовлечение в спортивную жизнь города и республики.

Теги:
Хоккей для глухих
хоккей
спорт
социальное служение
социальный отдел
иерей Сергий Петров
Фонд президентских грантов

Все публикации