Календарь событий

Православная молодежь Казани посетила Никольский храм в селе Пановка

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
Православная молодежь Казани посетила Никольский храм в селе Пановка

15 мая православная молодежь Казани совершила поездку в село Пановка, где посетила храм святителя Николая Чудотворца. Паломническую группу встретил настоятель церкви иерей Алексий Шилов.

Священник познакомил ребят с историей храма, рассказав о его восстановлении и приходской жизни. «Кирпичная однопрестольная церковь была построена в 1824 году на средства помещика Дмитрия Васильевича Тенишева. В 1946-м храм закрыли, и он постепенно пришел в упадок. Церковь уникальна — она представляет собой вытянутый крест с двумя колокольнями», — отметил настоятель.

Первая Божественная литургия в восстанавливаемом храме была отслужена 26 января 2007 года. Затем здание подключили к канализационным сетям, провели электричество. При храме функционирует воскресная школа.

В ходе поездки казанская молодежь узнала о том, как проходит день в сельском приходе, и обсудила со священником некоторые актуальные вопросы. Завершился вечер песнями под гитару у костра.

«Церковь восстанавливается силами отца Алексия и немногочисленных прихожан. Между прочим, он очень хороший плотник и плиточник, многое в храме сделано его руками. Это место, овеянное тайной и духом прошедших времен, — находка для историка. В нашей стране немало подобных исторических памятников», — делится впечатлениями одна из участниц поездки Анастасия Бушенева.
Отметим, что летом 2018 отдел Казанской епархии по работе с молодежью планирует организовать поездки и в другие татарстанские села с целью оказания помощи в восстановлении сельских храмов. Календарь мероприятий будет размещен в ближайшее время на страницах отдела в социальных сетях и на сайте Татарстанской митрополии.

Теги:
Пановка
православная молодежь
молодежный отдел
иерей Алексий Шилов

Все публикации