Календарь событий

Православная молодежь Казани приняла активное участие в празднике «Духов день в Суконной Слободе»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
Православная молодежь Казани приняла активное участие в празднике «Духов день в Суконной Слободе»

27 и 28 мая в Казани проходил православный фестиваль «Духов день в Суконной Слободе», посвященный Троице и Дню Святого Духа. В проведении мероприятия, организованного при поддержке мэрии Казани, активное участие принимал отдел по работе с молодежью Казанской епархии.

Перед фестивалем ребята расклеивали афиши и помогали устанавливать оборудование, столы и стулья.

По традиции молодежь организовала «Лавку вкусностей», где девушки предлагали за пожертвования угощения, приготовленные своими руками. Вырученные средства были направлены благотворительность. «В нынешнем году „Лавка вкусностей“ особенно полюбилась гостям фестиваля. Они с удовольствием брали домашние пироги, торты, печенье, блины с вареньем, сэндвичи и травяной чай», — рассказывает помощник руководителя епархиального отдела по работе с молодежью Ольга Нуждина.

Православные добровольцы помогали также проводить экскурсии. Они дежурили на краеведческой площадке и отвечали на вопросы гостей.

Молодежный хоровой коллектив, действующий при молодежном отделе епархии, исполнил на праздничном концерте песнопение о Руси.

27 мая в рамках фестиваля «Духов день в Суконной Слободе» состоялась вечерка в древних русских традициях, организованная ансамблем «Красная горка». В танцевально-развлекательном мероприятии участвовала и православная молодежь города.

«Троица была самым любимым праздником молодежи. После богослужения верующие пели песни и плясали, водили хороводы. Веселье длилось до самого утра. И мы в этот воскресный вечер тоже организовали народные игры. Молодежь танцевала „Яблочко“ и „Краковяк“ — простые танцы, которые нравятся всем. В старое время вечерки организовывались для знакомства молодых людей друг с другом, но и в наши дни это не потеряло актуальности», — говорит участница приходского фольклорного коллектива «Духов день» Ася Файзуллина.

Отметим, что фольклорный ансамбль «Духов день», действующий при Духосошественском приходе Казани, регулярно проводит вечерки в дни больших христианских праздников.

Теги:
Духов день в Суконной слободе
православная молодежь
молодежный отдел
Духосошественский храм

Все публикации