Публикации

Выживший в авиакатастрофе парашютист попросил поставить свечку о погибших

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Анна КРЮЧКОВА
Выживший в авиакатастрофе парашютист попросил поставить свечку о погибших

«Поставьте, пожалуйста, свечку за погибших ребят», — попросил сестру милосердия парашютист Владимир Зеленин, выживший после падения самолета в Мензелинске.

Когда самолёт L-410 совершал полёт над Мензелинском, мама Владимира молилась в храме. И сегодня она рядом с сыном. Выжившим.

Владимир был в самом тяжёлом состоянии из всех шести парашютистов, оставшихся в живых.

Сначала лечение проходил в РКБ, сегодня восстанавливается в 7 городской клинической больнице, где недавно открылся сестринский пост.

Священники и сестры милосердия оказывают им необходимую духовную помощь. В субботу в палате причастился Владимир, в воскресение на Литургии в больничном храме — мама Татьяна Николаевна.

Сегодня ровно 40 дней с момента авиатрагедии в Мензелинске. В храмах совершают панихиды, родственники и близкие поминают усопших. По церковному преданию, на 40 день душа предстаёт перед Господом, решается судьба человека до Страшного Суда: будет ли он в раю.

«Я выписала имена погибших, 16 человек. Среди них есть крещенные и других вероисповеданий, только кто крещён, а кто нет, Владимир затрудняется сказать. Но воздохнуть молитвенно об усопших, думаю, не возбраняется. Господь всё знает», — делится Полина Сачкова, сестра милосердия, куратор сестринского поста в больнице.

Мама Владимира читает Псалтирь по погибшим, молятся и сестры милосердия.

Имена погибших:

  1. Александр
  2. Михаил
  3. Сергей
  4. Олег
  5. Игорь
  6. Дмитрий
  7. Равиль
  8. Павел
  9. Динар
  10. Ильнар
  11. Константин
  12. Ольга
  13. Андрей
  14. Виктория
  15. Денис
  16. Ксения

Царство Небесное и вечный покой усопшим!

Источник: vk.com/miloserdie.kazan

Теги:
Авиакатастрофа в Мензелинске

Все публикации