Новости Чистопольской епархии

В Чистопольской районной больнице откроются молельные комнаты

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Чистопольского благочиния
В Чистопольской районной больнице откроются молельные комнаты

9 апреля в Чистопольской центральной районной больнице состоялось совещание, в котором приняли участие представители администрации лечебного учреждения и православного и мусульманского духовенства. На нем обсуждались вопросы, касающиеся открытия молельных комнат.

Чистопольскую епархию на совещании представляли ключарь Никольского кафедрального собора Чистополя иерей Владимир Зайцев и епархиальный эконом Елена Цыганова.

Инициатива открытия молельных комнат принадлежит главному врачу районной больницы Раису Мустафину.

«Больница — это место, где люди часто часто встречаются с болью и страданиями, причем не только физическими, но и душевными. Религия является неотъемлемой частью жизни многих пациентов, поэтому мы решили открыть молельные комнаты. К тому же это расширение общественного пространства. Мы и в детской поликлинике практикуем расширение общественного пространства: приглашаем аниматоров, духовой оркестр. Все это помогает маленьким пациентам чувствовать комфортно и не бояться врачей», — рассказал Раис Робертович.

По окончании совещания главный врач показал представителям духовенства помещения, в которых планируется разместить молельные комнаты. По его словам, они будут открыты по завершении капитального ремонта.

Теги:
Чистополь
Чистопольское благочиние
медиционский отдел
иерей Владимир Зайцев

Все публикации