Новости Казанской епархии

Православная молодежь Казани совершила паломническую поездку в село Куюки

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
Православная молодежь Казани совершила паломническую поездку в село Куюки

23 января, в день попразднства Богоявления, православная молодежь Казани совершила поездку в село Куюки. Здесь ребята посетили храм святителя Николая Чудотворца, окунулись в освященные воды речки Куюковка и побеседовали с настоятелем церкви иереем Виталием Беляевым.

«Прибыв в село, мы отправились в Никольский храм. Эта небольшая деревянная церковь находится на берегу реки. Настоятель храма отец Виталий ознакомил нас с историей обретения чудотворной иконы Николая Чудотворца в селе Куюки в конце XIX века, а потом вынес из алтаря копию утраченного образа, с легкостью умещающуюся на ладони», — рассказала участница поездки Татьяна Копотева.

После этого молодежь пропела акафист святому покровителю церкви. По окончании совместной молитвы ребята занялись уборкой, а затем состоялся пикник. В ходе праздничного вечера священник ответил на вопросы молодых людей.

«Эта поездка нас объединила и наполнила радостью. Купель, украшенная крестом, вырезанным изо льда местными жителями, напоминала о продолжающемся празднике Крещения Господня. Она навсегда останется в памяти, как и храм и сельские домики», — отметила Татьяна Копотева.

Теги:
Крещение Господне
Куюки
православная молодежь
иерей Виталий Беляев

Все публикации