Новости Казанской епархии

Журнал «Антинарк» рассказал о православном трезвенном движении в Татарстане

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба общества «Трезвение»
Журнал «Антинарк» рассказал о православном трезвенном движении в Татарстане

В научно-практическом журнале «Антинарк» (Республика Татарстан) опубликована статья о елабужском обществе «Трезвение», входящем в состав Казанского епархиального общества «Трезвение».

Статья «Трезвые духом» рассказывает о деятельности организации и людях, вставших на путь трезвения.

Автор статьи сообщает, что члены общества и волонтеры проекта «Общее дело» в целях профилактики регулярно организуют в школах Елабуги интерактивные занятия. Школьники смотрят мультфильмы и участвуют в викторинах. Занятия с детьми и подростками — одно из направлений деятельности общества, основанного в 2015 году по инициативе настоятеля Спасского собора иеромонаха Гавриила (Лепихина).

В настоящее время в обществе состоит 50 елабужан. «Трезвение» совместно с православным молодежным движением «Аксиос», добровольческим центром «Волонтер» и сестричеством милосердия регулярно проводит акции, целью которых является привлечение внимания елабужан к острым социальным проблемам. Осенью 2020 года в городе состоялась акция «Отраву — за поселение». Организаторы акции предложили перенести торгующие алкоголем точки за пределы города.

В дни Спасской ярмарки члены елабужского общества «Трезвение» с целью обмена опытом организовали встречи с коллегами из Альметьевска, Набережных Челнов, Бугульмы, Агрыза и Челябинска. Кроме того, они очищали лес от мусора и занимались благоустройством парка.

В скором времени члены общества «Трезвение» совместно с городской молодежью планируют восстановить восстановить родник «Серебристый», находящийся около «Гуляй-парка».

Теги:
Трезвение
Елабуга
Елабужское благочиние
Отдел по противодействию наркомании и алкоголизму

Все публикации