Новости Казанской епархии

В Троицком приходе села Кощаково отпраздновали Светлое Христово Воскресение

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Пестречинского благочиния
В Троицком приходе села Кощаково отпраздновали Светлое Христово Воскресение

2 мая, в Светлое Христово Воскресение, на территории храма Живоначальной Троицы села Кощаково Пестречинского района РТ состоялось праздничное мероприятие.

Перед его началом благочинный Пестречинского округа, настоятель Свято-Троицкой церкви иерей Ярослав Петрущенков поздравил верующих с Пасхой Христовой.

«Светлое Христово Воскресение — самый радостный и торжественный из всех христианских праздников. Он отличается своим светоносным богослужением, особыми народными традициями. В Великую Субботу мы были свидетелями тому, как вся природа находилась будто в смятении: сначала был сильный порывистый ветер, дождь, но к ночи все стихло. И когда мы торжественно выходили из храма на крестный ход в воздухе воцарилась пронзительная тишина, сияли в небе звезды, казалось, что вся природа замерла в предвкушении великого Таинства — ни одна свеча не потухла во время праздничного шествия вокруг храма. И только "дыхание хлада тонка" слышалось вокруг. Так явился миру Господь в Ветхом Завете, так пришел Господь две тысячи лет назад, так Христос является нам ныне — "Христос вчера и ныне один и тот же", читаем мы в Священном Писании. А уж какую замечательную погоду Господь послал нам ныне для общего празднования Святого дня — Лето Господне!» — отметил отец Ярослав.

После этого состоялось подготовленное учащимися воскресной школы театрализованное представление. Затем приходской ансамбль «Загудница» исполнил народные песнопения, посвященные Пасхе.

Программу праздника продолжили игры и традиционный конкурс рисунков и поделок. Отец Ярослав вручил всем пришедшим на праздник детям сладкие подарки.

Закончились торжества совместной трапезой.

«Приходской праздник объединил прихожан, учащихся воскресной и общеобразовательной школ, дома культуры и детского сада — все внесли свой посильный вклад в общее дело. Благодарим всех участников и организаторов праздничного мероприятия. Возрождение добрых народных традиций — залог нашего общего возрождения. А центром жизни в селе исконно был храм Божий, пусть так будет и впредь», — сказал благочинный, закрывая мероприятие.

Теги:
Кощаково
Пестречинское благочиние
иерей Ярослав Петрущенков
Пасха Христова

Все публикации