Новости Казанской епархии

Под председательством митрополита Кирилла состоялся Административный совет Казанской духовной семинарии

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Под председательством митрополита Кирилла состоялся Административный совет Казанской духовной семинарии

25 сентября 2021 года по завершении Божественной литургии в храме праведного Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл возглавил заседание Административного совета духовной школы.

Глава Татарстанской митрополии представил собранию новоизбранного ректора семинарии протоиерея Владимира Самойленко. Отец Владимир был назначен на должность ректора КазДС решением Священного Синода Русской Православной Церкви в ходе заседания, состоявшегося накануне.

Владыка Кирилл поздравил отца Владимира с назначением, пожелал ему Божией помощи в трудах и обратился со словами напутствия к членам Учёного совета:

Во многих семинариях есть проблема — преподаватели сосредоточены только на том, чтобы дать воспитанникам знания по предметам. Это, безусловно, важно, но это не конечная цель. Конечная цель — воспитать священников. Наша задача — внимательно и заботливо воспитывать будущих пастырей Церкви, чтобы эту любовь они распространяли на приходах, где будут служить. В качестве обучения студентов в нашей духовной школе у меня нет сомнений. Все наши преподаватели — люди достойные, каждый на своём месте. Но я хотел бы пожелать, чтобы мы уделили пристальное внимание воспитанию и литургическому знанию. Важно, чтобы наши воспитанники знали службу и любили её.

Ректор семинарии протоиерей Владимир Самойленко поблагодарил митрополита Кирилла за важное напутствие и выразил надежду, что Казанская духовная школа станет одной из ведущих:

Владыка поставил перед нами задачу — готовить достойных пастырей. Верю, что с таким замечательным профессорско-преподавательским коллективом мы справимся с этой и другими задачами. Будем трудиться с усердием и сделаем всё, чтобы наша духовная школа была одной из лучших в системе образования Русской Православной Церкви. У нас есть для этого всё необходимое, есть опыт, который нарабатывался годами.

В ходе заседания собравшиеся обсудили вопросы организации образовательного и воспитательного процесса, повышения квалификации преподавателей.



Теги:
Казанская духовная семинария
митрополит Кирилл
протоиерей Владимир Самойленко
религиозное образование
духовное образование

Все публикации