Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
06.09.2021 17:56:39   Количество просмотров

Почему в храмах не соблюдается порядок подхода к Таинству Причащения?

Спрашивает: Илья, г. Казань

Отвечает: иерей Сергий ПЕТРОВ

Здравствуйте, батюшка!

На некоторых приходах служащий священник непосредственно перед причащением мирян говорит о порядке их подхода к Святым Тайнам. «К Чаше подходят сначала монашествующие, потом дети, потом мужчины, а затем женщины». И всё. Не побоюсь выразить своё мнение, простите, но так мне, как мужчине, понятнее становится, в какую очередь я причащаюсь. А то возникают недоразумения всякие. И меньше искушений у Чаши тогда. У Чаши порядок должен быть. Хоть, конечно, он и внешний, и необязательный.

Почему в казанских храмах такой порядок в основном не соблюдается?



Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.