Публикации

Особенная «встреча»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Анжела СЕРОВА
Особенная «встреча»

Купив билеты в Санкт-Петербург, я уже планировала, в какой день посещу блаженную Ксению Петербургскую, заранее посмотрев информацию о том, как попасть к её часовне. Этот день оказался последним перед отъездом обратно в Набережные Челны. Проснувшись утренним жарким летним деньком, я отправилась на станцию «Васильевский остров».

Всё складывалось очень даже благополучно, доехав до назначенного пункта, я с приятным чувством вышла из автобуса. Оглянувшись по сторонам, я, конечно, не увидела ни храма, ничего того, что напоминало бы храм или часовню. Но моё ожидание радости встречи придавало мне больше желания найти это святое место…

К моему удивлению, никто из проходящих мимо меня людей, не знал, как пройти к нему. «Неужели, приехав только на неделю в Санкт-Петербург, я так и не побываю в часовне Ксении Петербургской?» — мысли одна за другой вспыхивали у меня в голове. Нарастающая паника сменяла мой оптимистичный настрой. «Хватит унывать!» — подумала я и, закрыв глаза, помолилась мысленно Ксении Петербургской. После моего обращения к святой, я открыла глаза, и увидела, как мне навстречу идёт женщина лет пятидесяти. Моей радости не было предела — спросив её, я получила долгожданный ответ: «Дойдя до перекрестка, спуститесь вниз не сворачивая, "упрётесь" в Смоленское кладбище, зайдёте в него, а там идите по прямой и увидите…».

Блаженная Ксения Петербургская (19 век)

Блаженная Ксения Петербургская (19 век)

Не дожидаясь полного ответа, я с радостью рванула к перекрёстку. После чего я уже стояла у смоленского кладбища. «Ещё чуть-чуть!..» — подумала я. Войдя на кладбище, я почувствовала какой-то страх — посмотрев по сторонам, я не увидела паломников, которые должны быть, по моему мнению, чувство страха обострялось в моей груди, этого состояния я не могу объяснить, это не «страх кладбища», это был внутренний страх чего-то опасного. Вдруг сердце забилось сильнее, я почувствовала какую-то тревогу. Не послушав внутреннего голоса, я оправдывала это состояние волнением перед встречей со святой. Я медленно поплелась между могил, вглядываясь в деревья и кусты, пытаясь разглядеть купола… Неожиданно для себя, я услышала мужские голоса, которые исходили из густых зарослей деревьев. «Ну, наконец-то, НАШЛА!» — подумала я. Прибавив шаг, я вышла на главную дорогу кладбища.

Вдруг из-за деревьев быстрым шагом, вышел молодой человек и направился к могилам, вслед за ним другой…Я остановилась на широкой центральной дороге, посмотрев в их сторону, и снова медленно пошла вперёд. Услышав страшный рёв, я, остановившись, обомлела. Из-за тех же деревьев вышел мужчина лет шестидесяти, с окровавленным лицом и криками: «Убийцы, убийцы…!» Страх наполнил всё моё тело и душу. Увидев меня, мужчина застонал: «Убийцы, вызывай полицию!». Я в ужасе, стремительно направилась к выходу с кладбища.

Что творилось со мной — не описать, в страхе я повторяла одно: «Господи помилуй, матушка Ксения помоги!» Сколько раз я это говорила, не помню, но увидев молодых парней, которые также быстро направились ко мне, я рванула что было сил, не замолкая ни на секунду: « Господи помилуй, матушка Ксения помоги!» я выбежала за пределы кладбища. Ноги, руки, всё тело моё дрожало от страха. Я нервно стала шарить в сумке сотовый телефон, чтобы вызвать полицию, но какой номер вызова полиции в Санкт-Петербурге, я не знала. Пока я думала, что делать, мужчина с окровавленным лицом вышел со Смоленского кладбища. К нему тут же подбежали люди и стали ему помогать.

Я тем временем спросила у проходящей женщины, где здесь часовня Ксении Петербургской. Женщина, посмотрев на меня, улыбнулась и ответила: «Это Смоленское кладбище — лютеранское, а вам надо вон туда, на Смоленское православное кладбище!» И я медленно поплелась по указанию женщины. «Спасибо, тебе матушка Ксения…».

Написав записку, я опустила ее в специальный ящик для записок. Эта история стала особенным событием и моей «встречи» с блаженной матушкой Ксенией Петербургской.

Теги:
Блаженная Ксения Петербургская
рассказы

Православие в Татарстане

Все публикации