Церковные новости

Следственный комитет России сообщил о подтверждении подлинности останков Царской семьи

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция сайта
Следственный комитет России сообщил о подтверждении подлинности останков Царской семьи

В Следственном комитете России заявили, что комплексные молекулярно-генетические экспертизы подтвердили, что найденные под Екатеринбургом останки принадлежат убиенным членам семьи Николая II, сообщает журнал «Фома».

«В настоящее время заключениями комплексных комиссионных молекулярно-генетических экспертиз подтверждена принадлежность обнаруженных останков императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения», — сказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она отметила, что для разрешения возникших споров вокруг подлинности останков Царской семьи «следствием заново исследованы все обстоятельства, имеющие значение для дела, проведен комплекс следственных действий и экспертных исследований».

«Согласно выводам молекулярно-генетической экспертизы 7 из 11 обнаруженных останков соответствуют семейной группе — мать, отец, четыре дочери и сын. Результаты сопоставления генетических профилей костных останков и образцов от живущих в настоящее время родственников семьи Романовых как по отцовской, так и по материнской линиям подтверждают, что останки принадлежат Николаю II и членам его семьи», — рассказала представитель СКР.

Кроме того, по словам Светланы Петренко, «из заключения молекулярно-генетической экспертизы по установлению биологического родства императора Александра III (эксгумирован в Петропавловском соборе г. Санкт-Петербурга) и погибшего человека, идентифицированного как император Николай II, следует, что они являются родственниками на уровне отец — сын».

По ее словам, итоговое решение будет принято после завершения двух повторных комиссионных медицинских (антропологических), автороведческой и историко-архивной судебных экспертиз.

Светлана Петренко сообщила, что экспертизы проводились видными учеными, которые изучили порядка 2 тысяч документов в зарубежных архивах и музеях, никем ранее не исследованных.

Теги:
Следственный комитет
Царская семья

Все публикации