В Чистополе проходит выставка духовной литературы, посвященная 85-летию мученической кончины священномученика Иоасафа (Удалова)

1565

С 3 по 10 апреля в Свято-Никольском кафедральном соборе Чистополя будет проходить выставка духовной литературы.

Мероприятие приурочено к 85-летию мученической кончины священномученика Иоасафа (Удалова), епископа Чистопольского.

Выставка работает ежедневно с 8:00 до 15:00.

Справка

Епископ Чистопольский, викарий Казанской епархии Иоасаф (в миру Иван Удалов) родился в 1886 году в Уфе в купеческой семье. В 1900 году он окончил Уфимское духовное училище; в 1906-м — Уфимскую духовную семинарию.

После этого поступил в Казанскую духовную академию, которую окончил в 1910 году, получив степень кандидата богословия.

Большое влияние на Иоасафа оказал архиепископ Антоний (Храповицкий), в том же году постригший его в монашество. Являлся противником обновленчества. В 1932 году, после трех ссылок, был приговорен к трем годам лишения свободы.

Епископ отбывал срок под Кемеровом. Он работал на рудниках и угольных разрезах. В 1934 году срок наказания увеличили на два года. В ноябре 1937-го был обвинен в «организации контрреволюционного церковного подполья», но виновным себя и в этот раз не признал. 29 ноября 1937 года был приговорен к высшей мере наказания.

В Казанском Богородицком монастыре открылась православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России» В Казанском Богородицком монастыре открылась православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России»

8 мая в Казанском Богородицком монастыре в столице Татарстана открылась международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России».

Отдел по культуре Казанской епархии проводит конкурс видеороликов о семейных пасхальных традициях Отдел по культуре Казанской епархии проводит конкурс видеороликов о семейных пасхальных традициях

В дни празднования Светлого Христова Воскресения отдел по культуре Казанской епархии проводит конкурс видеороликов «Свет пасхальный в каждый дом», посвящённых традициям празднования Светлой Пасхи. К участию приглашаются воспитанники

В дни празднования Святой Пасхи Музей Казанской епархии организует культурно-просветительские мероприятия В дни празднования Святой Пасхи Музей Казанской епархии организует культурно-просветительские мероприятия

В мае в Музее Казанской епархии состоится ряд культурно-просветительских мероприятий.

В рамках просветительского проекта «Смотрины на Красной слободе» состоится лекция казанского краеведа Марка Шишкина
Анонсы и объявления 24 апреля 2024

25 апреля в Культурном центре им. А.С. Пушкина города Казани состоится открытая лекция «Свадьба и семейная жизнь у русских в старой Казани. Традиции и эксцессы».