Новости Альметьевской епархии

В селе Ближний Ямаш готовятся к строительству храма

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Телекомпании «Альметьевск ТВ»
В селе Ближний Ямаш готовятся к строительству храма

В селе Ближний Ямаш Альметьевского района РТ началась подготовка к строительству первого храма в честь преподобного Виталия Александрийского на территории будущего Преображенского мужского монастыря.

Средства на строительство церкви выделил местный меценат. Решение освятить храм в честь преподобного Виталия принято с целью увековечивания памяти трагически погибшего сына благотворителя.

4 июня текущего года епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий совершил молебен перед началом всякого благого дела и чин закладки памятной капсулы в основание строящегося храма. В ближайшее время начнется возведение фундамента.

Отметим, что по такому же проекту построен храм в поселке Софрино в Подмосковье. Церковь будет не единственной на территории монастыря: рядом с ней планируют построить Преображенский храм. Помочь в нелегком деле могут все желающие

— Кто добро сеет, тот добро и пожинает. У верующих есть возможность приобщиться к доброму делу — внести пожертвование, заказав именной кирпич. И пока церковь будет стоять, в молитве будут поминаться имена жертвователей, — говорит настоятель обители иеромонах Хрисанф (Жарков).

Желающим приобрести именной кирпич нужно обратиться в Петропавловский храм Альметьевска.

Рассказывая о жизни обители, отец Хрисанф отметил, что в этом году насельники будущего монастыря впервые попробовали возделывать землю: вспаханное поле они засадили картофелем. В скором времени здесь организуют православный детский лагерь. Как и раньше, воспитанников ждет разнообразная программа — от игр и развлечений до просветительских занятий.

Теги:
Ближний Ямаш
Альметьевское благочиние
строительство храма
иеромонах Хрисанф (Жарков)

Все публикации