Новости Казанской епархии

В храме села Круглое Поле прошел кинолекторий, посвященный памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
В храме села Круглое Поле прошел кинолекторий, посвященный памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской

В храме Архистратига Божия Михаила в селе Круглое Поле состоялся кинолекторий, посвященный памяти новомучеников и исповедников Российских.

Прихожане храма ознакомились с подвигом стояния за веру новомучеников Церкви Русской и узнали о значимости событий 1917 года для Русской Православной Церкви.

«В один миг не стало государства — хранителя Православия. На его месте появилось новое, богоборческое. Одна из главных причин произошедшего — теплохладность народных масс. Для многих Православие было только ритуалом, не требующим обновления самой жизни. Новомученики своей жизнью и своими страданиями свидетельствовали о вечной истине, торжестве милосердия, любви к ближнему и верности Богу. С одной стороны, мы можем через литургическое, богослужебное почитание новомучеников, издание книг и статей упрочить память о них, а с другой — мы обязаны в корне изменить свою жизнь и свое отношение к спасительным Таинствам Церкви, чтобы подобные смуты больше не повторялись», — рассказывает настоятель прихода иерей Виктор Кобзев.

Напомним, что в 2017 году исполняется сто лет Октябрьской революции. Русская Православная Церковь вспоминает трагедию нашего народа вековой давности и пытается разобраться в причинах социальных потрясений, разделивших наш народ на два враждующих лагеря. В Церкви проводятся мероприятия, задачей которых является осмысление горьких событий, последовавших после революции.

Теги:
Круглое Поле
Закамское благочиние
Новомученики и исповедники Церкви Русской

Все публикации