Новости Казанской епархии

В Казанской духовной семинарии возрождаются традиции изучения исламоведения

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Казанской духовной семинарии
В Казанской духовной семинарии возрождаются традиции изучения исламоведения

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана в Казанской православной духовной семинарии начались факультативные занятия по основам исламоведения.

Изучение основ ислама является важной частью подготовки семинаристов, многие из которых будут осуществлять пастырское служение на территории Поволжья. Занятия для студентов проводит секретарь кафедры исламоведения иерей Иоанн Васильев.

— В данный момент возрождаются славные традиции Казанской духовной академии. Одной из них является специализация в области «восточных исследований», то есть в изучении востоковедения, арабистики и в целом исламской культуры. Современный бакалаврский учебный план семинарии включает в себя такие важные дисциплины, как «Основы ислама», «Татарский язык», «История христианства в Казанском крае». В рамках магистратуры изучается дисциплина «Богословие и философия ислама», действуют кружки арабского и персидского языков. С сентября 2017 года начал свою работу факультатив по основам исламоведения. Надеюсь, что все это поспособствует скорейшему возрождению традиций казанской духовной школы, — отмечает отец Иоанн.

Теги:
Казанская духовная семинария
исламоведение
религиозное образование
межконфессиональные отношения
иерей Иоанн Васильев

Православие в Татарстане

Все публикации