Новости Казанской епархии

Глава Татарстанской митрополии сослужил Патриарху Антиохийскому и всего Востока Иоанну Х за Божественной литургией

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Глава Татарстанской митрополии сослужил Патриарху Антиохийскому и всего Востока Иоанну Х за Божественной литургией

2 декабря 2017 года в Москву прибыл Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн Х для участия в торжествах по случаю 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Церкви.

Учитывая личное знакомство митрополита Казанского и Татарстанского Феофана с Предстоятелем Антиохийской Православной Церкви, высокого гостя и членов Антиохийской церковной делегации сопровождает глава Татарстанской митрополии.

В аэропорту Предстоятеля Антиохийской Православной Церкви встречали митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, представитель Патриарха Антиохийского при Патриархе Московском митрополит Филиппопольский Нифон, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, Посол Сирийской Арабской Республики в России Рияд Хаддад и Чрезвычайный и Полномочный Посол Ливана в России Шауки Бу Нассар.

3 ноября, в Неделю 26-ю по Пятидесятнице, Блаженнейший Патриарх Иоанн совершил Божественную литургию на Антиохийском подворье в Москве. Ему сослужили митрополит Филиппопольский Нифон, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, митрополит Филиппинский и Новозеландский Василий, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

По завершении воскресного богослужения состоялся торжественный прием с участием представителей арабских стран. На приеме глава Татарстанской митрополии, совершавший служение на Ближнем Востоке в качестве представителя  Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском и всего Востока и не понаслышке знакомый с положением христиан на Ближнем Востоке, обратился к Его Блаженству с приветственной речью. В своем слове Владыка в частности отметил, что Блаженнейший Патриарх Иоанн в это непростое время вкладывает много сил для развития связей между нашими церквями, а Русская Православная Церковь в свою очередь делает все возможное для оказания помощи христианам в Сирии, что является ярким свидетельством любви между нашими братскими народами.

 

Теги:
Патриарх Антиохийский Иоанн
Антиохийская Православная Церковь
митрополит Феофан
встречи митрополита Феофана

Православие в Татарстане

Все публикации