Новости Казанской епархии

В архиерейском подворье священномученика Кирилла Казанского прошла встреча композитора Вячеслава Тюльканова с прихожанами

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ирина ВЛАДИМИРОВА
В архиерейском подворье священномученика Кирилла Казанского прошла встреча композитора Вячеслава Тюльканова с прихожанами

В Казани в архиерейском подворье священномученика Кирилла Казанского состоялась творческая встреча композитора Вячеслава Тюльканова с любителями музыки — прихожанами архиерейского подворья, учащимися воскресной школы «Апостол», их родителями и педагогическим коллективом учебного заведения.

Имя музыкального продюсера, педагога-вокалиста высшей категории, лауреата международных и всероссийских конкурсов, руководителя студии детского творчества хорошо известно в Татарстане и Чувашии. В настоящее время композитор проживает в Чебоксарах. 27 лет Вячеслав Евгеньевич обучает детей пению. Кроме того, он сочиняет песни, выступая в роли композитора и поэта. На его счету более 400 произведений, в том числе знаменитая песня «Белый храм».

В столицу Татарстана Вячеслав Тюльканов приехал не один. Он привез с собой юных музыкантов сразу из Чебоксар, Новочебоксарска и Альметьевска. Казань на этой встрече представляли участники детского творческого коллектива «Вдохновение», которым руководит преподаватель школы Вероника Кузьмина.

Перед началом концерта присутствующих поздравил с праздником директор воскресной школы «Апостол», клирик храма священномученика Кирилла Казанского иерей Артемий Глущенко. Он отметил, что в нашей стране большое количество талантливых детей, способных проявить себя в любом жанре, поэтому надо расширять подобные связи и приглашать исполнителей из других регионов. По словам директора школы, такие встречи выполняют особую миссию, так как служат музыкальным мостом между городами, и духовно объединяют людей всех возрастов. Зрители очень тепло приняли артистов, выступления которых отличались разнообразием музыкальных жанров, вдохновением, и, несмотря на юный возраст, вполне профессиональным исполнением.

— Сочинение музыки и песен для детей требует особого подхода. Это совершенно другой эмоциональный материал, который требует полной самоотдачи. Он должен быть доступным для детского восприятия, поэтому я всегда пробую новые мелодии на своих юных слушателях и учениках. Если им нравится, то все в порядке, — поделился секретами профессии Вячеслав Тюльканов. — Детская песня сегодня востребована. К сожалению, ушли в прошлое школьные хоры, уроки пения, так необходимые для общего развития ребенка. И мне бы очень хотелось, чтобы в школах больше уделялось внимания музыкальному воспитанию детей. На пропаганду музыкального образования направлены и вот такие совместные проекты. Очень хотелось бы продолжить в этом плане и сотрудничество с воскресной школой «Апостол».

Завершая мероприятие, директор воскресной школы иерей Артемий Глущенко поблагодарил всех участников, пожелал им большой сцены, и выразил надежду на продолжение совместных творческих проектов.

Теги:
архиерейское подворье священномученика Кирилла Казанского

Православие в Татарстане

Все публикации