Новости Казанской епархии

В Никольском кафедральном соборе Казани обсудили подготовку юбилейного выпуска приходской газеты

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
В Никольском кафедральном соборе Казани обсудили подготовку юбилейного выпуска приходской газеты

8 января в Никольском кафедральном соборе города Казани состоялось очередное заседание редакционной коллегии молодежной приходской газеты «Родной храм».

Во главе с настоятелем собора и главным редактором газеты протоиереем Иоанном Барсуковым активная молодежь прихода подвела итоги ушедшего года и обсудила содержание следующего, десятого, юбилейного выпуска, который выйдет в мае 2018-го в день престольного праздника. Читателей удивят оригинальный дизайн обложки и еще более актуальные темы.

Стоит отметить, что на сегодняшний день тираж ежеквартальной газеты составляет 500 экземпляров. Над газетой в общей сложности работают около 20 приходских активистов. Постоянными рубриками издания являются «Интервью со священником», «Мой путь к вере», «Святоотеческое наследие», «Философская», «Паломничество по святым местам» и «Православная поэзия».

«Как всегда встреча прошла в теплой, уютной и праздничной атмосфере за чашкой чая с пирогами. Но в этот раз заседание было особенным, так как его посетил руководитель молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин, который дал немало ценных советов относительно тем, оформления и распространения юбилейного выпуска», — рассказала заместитель главного редактора, ответственная по работе с молодежью Никольского кафедрального собора Елизавета Гурина.

Постоянным и наиболее активным членам редакционной коллегии отец Иоанн вручил небольшие рождественские подарки.

«Такие встречи очень сплачивают наш коллектив. У нас имеется множество тем для обсуждения. Но мы всегда рады новым молодым людям, которые хотят попробовать себя в журналистике», — отметила Елизавета Гурина.

Теги:
Никольский собор
приходская жизнь
протоиерей Иоанн Барсуков

Православие в Татарстане

Все публикации