Новости Казанской епархии

В казанском молодежном клубе «Азбука» обсудили тему «Как жить в современном мире»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
В казанском молодежном клубе «Азбука» обсудили тему «Как жить в современном мире»

28 января казанский молодежный клуб «Азбука» посетили два гостя из Казанской православной духовной семинарии — проректор по учебной работе иерей Александр Ермолин и проректор по воспитательной работе Сергий Забавнов.

В начале встречи с приветственным словом к присутствующим обратился Сергий Забавнов. Он напомнил, что приближается Неделя о блудном сыне, являющаяся одной из подготовительных к Великому посту. Неделя рассказывает верующим о покаянии и показывает, какой может быть его глубина.

Тема встречи называлась «Как жить человеку в современном мире». Своими мыслями об этом поделился отец Александр.

— История христианства — это уникальное сочетание исторического и эсхатологического, то есть, с одной стороны, необходимости обустраивать бытие Церкви здесь и сейчас и, с другой — понимания того, что наш мир придет к концу. В этом смысле человек XI века мало чем отличается от нас. У него такие же страсти, такая же греховная природа. Изменилось только одно — внешняя среда обитания. Например, десять лет назад почти никто не знал, что такое айфон, а сейчас даже дети разбираются в их сериях. Веками человеку был известен грех праздности. Два-три века назад человеку, чтобы предаться праздности, надо было бесцельно шататься по городу, а сейчас для этого достаточно включить свой телефон. Это тот же самый грех праздности, только в другой обертке, — отметил священник.

Завершая встречу, отец Александр пожелал молодежи всегда и везде жить со Христом, ведь Он, как говорит Священное Писание, «вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр. 13:8).

Теги:
Молодежный клуб «Азбука»
православная молодежь
молодежный отдел
Казанская духовная семинария
иерей Александр Ермолин

Все публикации