Новости Казанской епархии

Православная молодежь Казани представила театрально-музыкальную постановку

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
Православная молодежь Казани представила театрально-музыкальную постановку

15 апреля, в день Антипасхи, хор молодежного отдела Казанской епархии представил театрально-музыкальную постановку «О, Пасха!». Мероприятие состоялось в музее Казанской иконы Божией Матери и молодежном пространстве «Азбука» на улице Япеева.

Как отмечают организаторы, постановка была призвана раскрыть смысл главного события в истории человечества и жизни каждого христианина — славного Воскресения Господа нашего Иисуса Христа.

Молодые люди исполняли песни различных жанров, делясь пасхальным настроением с многочисленными зрителями. На концерте прозвучали духовный стих «Душа моя прегрешная», богослужебное песнопение на греческом языке «Ангел вопияше…», известное произведение Ave Maria и народные песни. В театральной части постановки рассказывалось о Страстях Христовых и Воскресении Господа.

«Выражаю особую благодарность всем, кто приложил свои усилия к созданию этого чудесного хора. Я увидел, что зал, как и я, получил положительную энергетику. Появилось чувство, будто снова побывал на пасхальной службе. Чистые голоса, актерское мастерство выступающих и сам сценарий произвели на меня неизгладимое впечатление. Выступление хора никого не оставило равнодушным. Если мне представится возможность снова побывать на выступлении молодежного хора, то я обязательно ей воспользуюсь. Поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением!» — сказал студент Казанской православной духовной семинарии Сергей Грязнов.

Отметим, что ранее, 14 апреля, молодежный хор представил эту постановку прихожанам храма в честь святых князей Бориса и Глеба в поселке Борисоглебское. Перед этим ребята пели за Божественной литургией, участвовали в пасхальном крестном ходе, звонили в колокола. Завершит цикл пасхальных выступлений поездка в поселок Васильево. Мероприятие состоится 20 апреля в местном Доме культуры. 

Теги:
Молодежный клуб «Азбука»
православная молодежь
молодежный отдел
молодежный хор

Все публикации