Новости Казанской епархии

Митрополит Феофан ответил на вопросы журналистов на организованной в рамках Чемпионата мира по футболу пресс-конференции

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Митрополит Феофан ответил на вопросы журналистов на организованной в рамках Чемпионата мира по футболу пресс-конференции

20 июня 2018 года в городском пресс-центре Казани, организованном в рамках проходящего в России Чемпионата мира по футболу, состоялась пресс-конференция с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном. Тема встречи главы Татарстанской митрополии с корреспондентами федеральных и региональных СМИ — «Татарстан как яркий пример межконфессионального и межнационального согласия».

Во вступительном слове митрополит Феофан отметил, что спорт объединяет людей разных национальностей и конфессий: «Футбол — это возможность собраться всем вместе. Тем более, что у нас есть такой замечательный повод как Чемпионат мира».

Одновременно архиерей предостерег от политизации игры, которая по словам Его Высокопреосвященства, «должна быть просто возможностью открытого человеческого общения». «Общение — самое большое благо, особенно в сегодняшнее неспокойное время», — напомнил присутствующим владыка Феофан.

Затем архипастырь ответил на вопросы журналистов о межконфессиональных отношениях в Татарстане, рассказал о текущих работах по строительству Казанского собора, поделился мнением о физическом воспитании молодежи в духовной семинарии и воскресных школах.

 

Теги:
Митрополит Феофан
пресс-конференция митрополита Феофана
футбол
спорт
Чемпионат мира по футболу

Все публикации