Новости Казанской епархии

В Казани прошла акция «Они могли бы увидеть солнце»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Центра защиты материнства

В 131 населенном пункте России прошла общероссийская акция «Они могли бы увидеть солнце», посвященная проблеме незащищенности жизни детей до рождения.

Сотни активистов Общероссийского движения «За жизнь!» по всей стране рисовали на асфальте мелом фигурки, символизирующие детей, которые никогда не смогут увидеть солнце. 2300 фигурок – 2300 малышей. Именно столько абортов по статистике совершается в нашей стране ежедневно.

В Казани акция состоялась напротив ДК им. Саид-Галеева в поселке Дербышки. Внимание казанцев к проблеме убийства детей в материнской утробе добровольцы привлекали не только созданием рисунков, но и тематическими инсталляциями. На площади была организована работа просветительских площадок.

Вместе с активистами движения «За жизнь» на улицы города вышли многодетные мамы с детьми. Дети рисовали мелом маленьких человечков, с которыми они могли бы вместе играть, познавать мир, вдохновлять и радовать нас, взрослых. Дети рисовали детей, которые просто могли бы жить.

Прохожим раздавались информационные материалы о работе социального дома «Колыбель», в котором живут беременные и уже родившие мамы с детьми в сложной жизненной ситуации. Этот проект Центра защиты материнства «Умиление» тоже направлен на профилактику абортов, защиту жизни нерожденных детей.

Теги:
Центр защиты материнства
социальное служение
противоабортная деятельность
аборты

Все публикации