Публикации

Истоки зависимости и течение реабилитации

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Максим КУРЛЫКОВ
Истоки зависимости и течение реабилитации

За 11 лет работы с зависимыми в епархиальном обществе «Трезвение» психолог Максим Курлыков выявил для себя несколько закономерностей. Где находятся истоки зависимости, и может ли среда за полгода изменить человека, вы узнаете, прочитав нашу заметку.

Зависимость формируется до того, как человек начал употреблять алкоголь и наркотики. Серьезное влияние на человека оказывает среда, окружение. Слабые люди под воздействием обстоятельств часто становятся зависимыми от психоактивных веществ.

Разумеется, зависимость формируется не сразу, а через некоторое время. И реабилитация тоже занимает много времени.

Один сеанс у психолога и месяц лечения в реабилитационном центре не помогут избавиться от зависимости, формировавшейся долгие годы.

В реабилитационном центре «Благовещение» (село Русские Казыли) полугодовой курс лечения. Он состоит из трех этапов. Первый этап — прийти в себя. Второй — прийти к Богу. Третий — вернуться к людям.

В начале человек пытается понять причины зависимости, учится контролировать себя. Это заставляет его задуматься о своей жизни.

Затем человек знакомится с православным вероучением и Таинствами Церкви. Он не просто присутствует на богослужении, а принимает в нем активное участие: читает молитвы, поет на клиросе.

На заключительном этапе человек обустраивает свой быт, следуя рекомендациям, данным экспертами. Он делает все возможное, чтобы изменить свою жизнь. На этом этапе человеку важно найти единомышленников, которые будут удерживать его от падения.

Подробную информацию о реабилитации, проводимой епархиальным отделом по противодействию зависимостям, можно получить, позвонив по телефону 8 937 774-18-45.

Теги:
Реабилитационный центр
социальное служение
психология

Все публикации